Dukung Atlet Boltim, Bupati Hadiri Pembukaan PORPROV XI di BolmongJanjikan Bonus Khusus Untuk Atlet Berprestasi
Dukung Atlet Boltim, Bupati Hadiri Pembukaan PORPROV XI di Bolmong

BOLTIM - Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto S.Sos,.M.Si, menghadiri pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XI tahun 2022 di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Senin (14/11/2022). Kegiatan ini dibuka oleh Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey, SE., serta diikuti oleh ribuan atlet dari 15 Kabupaten/Kota se Sulut.

“Kedepan Pemerintah Daerah akan berupaya mendukung sepenuhnya pengembangan di bidang olahraga, sebab Boltim memiliki banyak bibit-bibit atlet yang bisa dilatih dan mengukir prestasi di kancah yang lebih tinggi,” kata Bupati.

Lebih lanjut Bupati membeberkan, selain menghadiri undangan, tujuan kedatangannya pada kegiatan tersebut sekaligus untuk memberi dukungan dan semangat kepada kontingen utusan Boltim yang akan mengikuti sejumlah cabang olahraga yang dipertandingkan.

“Saya akan memberikan bonus khusus bagi atlet yang bisa meraih medali dan mengharumkan nama Boltim lewat ajang PORPROV kali ini. Selain dari Saya Pribadi, tentu dari Pemerintah Daerah juga akan ada Bonus untuk atlet. Ini sebagai motivasi serta membakar semangat atlet agar tidak pernah takut dan gentar dalam menghadapi lawan di cabang olahraga masing-masing,” kata Bupati memotivasi.

Bupati berharap, pada gelaran PORPROV kali ini, atlet Boltim dapat melampaui target yang sudah ditetapkan.

Terinformasi, pembukaan PORPROV Sulut XI tahun 2022 ini turut dihadiri Wakil Gubernur Sulut Drs. Steven Kandouw, Ketua Umum KONI Pusat, Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, serta sejumlah pejabat tinggi Sulut.