Bupati Sam Sachrul Mamonto Kunjungan Kerja ke Desa JikoBoltim Siap Terima Tamu Wisata
Bupati Sam Sachrul Mamonto Kunjungan Kerja ke Desa Jiko

Boltim – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto lakukan kunjungan kerja ke Desa Jiko, Kecamatan Montongkad, Senin (4/10/2021).

Kunjungan kerja ini dalam rangka persiapan penunjang Desa Jiko sebagai Desa Wisata.

Di mana di desa ini ada objek wisata Tanjung Silar dan Pantai Abadi yang kadung terkenal serta instagrameble.

Dalam kunjungan tersebut Bupati Boltim mengatakan, Boltim sudah siap menerima kunjungan tamu wisatawan.

Tamu wisata dijamin akan merasa nyaman bila datang berkunjung. Terlebih masyarakat Boltim dikenal sebagai masyarakat yang ramah.

Untuk masyarakat di Desa Wisata Boltim, Bupati mengimbau agar harus kreatif.

Sebab, kesiapan wisata harus mempunyai fasilitas penunjang. Pelayanan harus baik dan ramah.

“Layani setiap pengunjung wisata dengan baik. Harus memprioritaskan kenyamaanan tamu wisata,” ujar dia.

Bupati mengatakan, program pemerintah perihal Desa Wisata ini tidak lain untuk kepentingan masyarakat.

“Persiapkan Home stay untuk penginapan tamu,” ujar Bupati.

Dalam kunjungan kerja ini Bupati didadampingi Asisten 1, Asisten 2, Dinas Terkait Yakni Dinas Pariwisata, Dinas PMD, Dinas Kominfo, Dinas Perhubungan Serta Camat Motongkad.

Turut hadir Sangadi Jiko, Sangadi Jiko Utara beserta para Aparat desa. (*/Red)