Sekretaris Daerah Boltim Membuka Ujian Paket B dan CProgram kesetaraan Paket B dan C
Sekretaris Daerah Boltim Membuka Ujian Paket B dan C

Hari Ini 620 Peserta Ujian Paket C Boltim Adu Nasib

BOLTIM—Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), menggelar ujian Sekolah Program Kesetaraan paket B dan paket C, bertempat di gedung SKB Desa Togid Kecamatan Tutuyan, dengan jumlah peserta sebanyak 620 orang. Senin 05 April 2021

Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) DR Ir Sonny Warokka saat memberikan sambutan, mengaku bangga atas semangat para peserta ujian.

“Mengawali sambutan ini, perkenankan Saya menyampaikan rasa bangga atas semangat yang hari iniditunjukkan oleh serluruh peserta ujian sekolah program kesetaraan paket B dan C,” kata Sekda.

Lanjut Sekda, melihat antusias para peserta yang mengikuti ujian, mencerminkan kesadaran masyarakat akan pentingnya dunia pendidikan. “Bagi siapapun tidak ada kata terlambat untuk belajar. Dimasa yang semakit ketat persaingan sosial ini, pengetahuan sangat dibutuhkan agar masing-masing orang tetap bisa bersaing. Ijazah yang juga sebagai bukti formal dalam pendidikan tentu menjadi kebutuhan utama,” jelas Sekda.

Sekda berharap, agar para peserta ujian tersebut mampu bersaing dengan Siswa lulusan di sekolah formal, serta dapat melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Saya berharap, setelah lulus nanti, kalian dapat bersaing di dunia kerja, dunia industri bahkan mampu mandiri dan menciptakan lapangan kerja sendiri,” pungkas Sekda. (Kominfo_Boltim)