Pjs Bupati Boltim Ikuti Vicon Monev Kopsurgah KPK Bersama OPD Liding SektorMonev Kopsurgah KPK Bersama OPD Liding Sektor
Pjs Bupati Boltim Ikuti Vicon Monev Kopsurgah KPK Bersama OPD Liding Sektor

Keterangan Gambar : Pjs Bupati Boltim Christiano Talumepa, SH. M.Si mengikuti vidio coference monev dengan KPK Wilayah III terkait 8 Bidang MCP dan Penanganan Covid-19, Jumat (16/10)

Diskominfo Boltim - Pjs Bupati Boltim Christiano Talumepa, SH. M.Si mengikuti vidio coference monev dengan KPK Wilayah III terkait 8 Bidang MCP dan Penanganan Covid-19, Jumat (16/10)
Bertempat di ruang rapat bupati Boltim.
Dalam penyampaian sambutan pada vicon tersebut, Christiano Talumepa menyampaikan ucapan terimakasih kepada KPK yang telah melaksanakan kegiatan yang sangat strategis ini dalam rangka membahas capaian aksi Kopsurgah terkait dengan pencegahan korupsi, apa terlebih ditengah pandemi covid seperti ini banyak hal hal teknis yang harus mendapat bimbingan dan asistensi dari KPK. Oleh karena itu tentu saya selaku Pjs. Bupati menyampaikan terimakasih atas hasil evaluasi yang telah disampaikan lewat MCP ini ada beberapa hal yang perlu di benahi karena capaian kita masih dibawah standar, akan tetapi kita telah berupaya untuk melengkapi dokumen yang disyaratkan, tetapi ada hal hal teknis yang harus disesuaikan oleh karna itu OPD sementara melakukan perubahan perubahan revisi revisi sesuai dengan format MCP yang diberikan oleh KPK kepada kami di Bolaang Mongondow Timur.Namun demikian kalau sudah terapload semua maka ini akan menjadi progres pencapaian presentase. Oleh sebab itu di dalam vicon ini kita perlu masukan dari tim MCP ini dalam rangka perbaikan kedepan agar apa yang menjadi kewajiban kami akan dapat terpenuhi.

Ada beberapa kendala di kab Boltim seperti sering mati lampu sehingga sangat berpengaruh terhadap ASN terkait hal teknis ketersediaan jaringan internet. Mudah mudahan kedepan harapan harapan kita bersama  disamping pedampingan dari tim MCP KPK yang senantiasa melakukan monitoring kepada kita sehingga bisa mewujudkan untuk menghindari hal terkait tindakan korupsi. Semoga kedepan kita akan lebih eksis lagi dan harapan kami apa yang menjadi target KPK ini akan menajadi baik, Tutup Chriastiano Talumepa.

Dalam kesempatan itu juga sekretaris daerah Boltim DR. Sonny Warokka, melaporkan terkait Penanganan pandemi Covid seperti Jaring Pengaman Sosial dan capaian aksi kopsurgah yang selanjutnya kesempatan penjelasan atas capaian 8 aksi yang disampaikan  OPD sesuai bidang kewenangan masing masing.
OPD yang ikut pada acara tersebut adalah Inspektorat, Bappelitbangda, BKPD, BKPSDM, Dinas PMD, Diskominfo, BPBD, Bagian UKPBJ dan Bagian Ortal